пятница, 14 марта 2008 г.

Мистер Эко (Адеуэйл Акиннуйе-Агбайе)

Кто же он такой, загадочный Мистер Эко?!

Мистер Эко — вымышленный персонаж телесериала Остаться в живых. Мистер Эко один из выживших людей хвостовой части самолета рейса 815. Был наркоторговцем. Родом из Нигерии. Первое появление на экране в серии "По течению". Последнее появление на экране в серии "Цена жизни". Мистера Эко убит чёрным дымом.


Адеуэйл Акиннуйе-Агбайе

Дата рождения: 22.08.1967 Место рождения: Лондон, АнглияРост: 185 см.

Адеуэйл Акиннуйе-Агбайе (Adewale Akinnuoye-Agbaje) родился 22 августа 1967 года в Лондоне, Англия. Большую часть детства он провел в переездах между Англией и Нигерией. После окончания лондонского King’s College University, известный режиссер Франк Маршалл пригласил Адеуэйла для съемок в фильме «Конго». После этого последовали съемки в фильмах «Эйс Вентура: природа зовет» и «Легионер», а также в телевизионном проекте канала HBO «Смертельная поездка».

В 1994 году Адеуэйл снялся в фильме «New York Undercover»,а в 1997 в фильме “Cracker”, а так же в нескольких сериях для канала ABC «20000 Лье Под Водой».

Зимой 2005 года вышел фильм «Стань богатым или умри », где он сыграл вместе с лидером группы 50 cent Кертисом Джексоном.

Адеуэйл два раза номенировался на «лучшую мужскую роль» ассоциацией NAACP за роль наркомана заключенного в сериале «Оз». Вдохновленный таким успехом, Адеуэйл оставил сериал ради съемок в фильме «Мумия возвращается», в котором он снимался вместе с такими известными актерами как Брендан Фрейзер и Рейчел Ваиц, после чего последовали съемки в фильме «Идентификация Борна», а также сериале «Остаться в живых».

Фильмография:

Съемки в телевизионных шоу: Linc’sLostOzCrackerJimmy Kimmel LivePensacola: Wings of Gold

Фильмы: CongoAce Ventura:When Nature CallsLegionnaireDeadly VoyageNew York UndercoverGet rich or die tryin’The Bourne IdentityThe Mummy Returns

1 комментарий:

dnk комментирует...

Читал на одном сайте, что Мистер Эко погиб потому что Адеуэйл Акиннуйе-Агбайе сам попросил режиссера об этом. Так как по его словам, он не любитель долгих съемок “сниматься целый год в одном проекте и заплывать жирком не по мне”.