воскресенье, 9 марта 2008 г.

Джонн Локк (Терри О'Куйн)

Продолжаем знакомиться с актерами сериала "Остаться В Живых". Сегодня мы узнаем немного больше об актере который известен нам как Джон Локк (Терри О'Куйн). Терранс Куин родился 15 июля 1952 года в Ньюбери, штат Мичиган. Он наполовину ирландец, наполовину американец и разные источники действительно называют его по-разному: Terrance O'Quinn, Terence Quinn и Terrance Quinn. Путаница возникает из-за того, что, начав сниматься в кино, Терри добавил к своей фамилии букву «О», чтобы его не путали с другим актером, которого тоже зовут Терри О`Куин. О Терри, самом старшем из «затерянных», известно довольно мало. Вот наиболее часто встречающиеся и проверенные сведения: вырос в Мичигане, опытный борец, обзавелся своей радикальной стрижкой в возрасте 20 лет и почти во всех своих фильмах появлялся бритым наголо. Работал телохранителем, женат, двое детей. Хороший гитарист, отлично поет и любит Нила Янга. Терри снимался в Alias (Шпионка), ещё в одном сериале, который делал Джей Джей Абрамс.

Известность к Терри О’Куину пришла после фильма “Отчим”, где он сыграл Джерри Блэйка - человека, настолько одержимого мечтой об идеальной семье, что от неидеальныхThe Stepfather (1987) воплощений этой мечты (в частности, от сбившейся с пути приемной дочери) он готов избавляться самыми жесткими методами.Также Терри сыграл одну из ведущих ролей в “Тысячелетии” Криса Картера и эпизодические - в “Серебряной пуле” (по повести Стивена Кинга) и ”Секретных материалах” где сыграл роль фэбээровца оставшегося возле автомата с бомбой.

Роль Локка досталась Терри достаточно просто, так как ранее он уже работал с Джеем Абрамсом и тот предложил ему сняться в сериале, сказав что вначале его герой будет на краю событий, а после они начнут бурно развиваться и Терри дал свое согласие.

О`Куин хорошо ладит с коллегами по Lost, но ни с кем особенно не сближается и не посещает веселых тусовок, которые устраивают актеры в свободное время. И не потому, что ему не позволяет возраст, а ради сохранения того мистического образа, который Терри воплощает в сериале. Интересный факт: сыгравшие родителей Лока в одном из эпизодов актеры Кевин Тиг и Свузи Керц всего на 8 лет старше Терри.

Интересные факты:

* Локк – четвертый по счету персонаж, о котором мы узнаем из флэшбеков.
* Локк замечен в более чем 62 эпизодах.
* 24D – его место в самолёте.
* Джон Локк (англ. Jon Locke) – так звали актёра исполняющего роль лидера слистаков (англ. Sleestak Leader) в третьем сезоне популярного в 70-х годах XX века телесериале «Земля Потерянных».
* Его действия привели к тому, что были уничтожены две станции Дхармы на острове – «Лебедь» и «Пламя».
* Телефонный номер компании, в которой трудиться Джон Локк - 714-555-0116. (указан на двери его машины) ("Взаперти")
* В серии «Человек из Таллахасси», Локк говорит, «А вдруг, я служил на флоте». Актёр Терри О’Куин исполнял роль командира авиагруппы авианосца ВМС США в телесериале JAG. Его персонажа звали – адмирал Томас Бун.
* Шрам на лице Локка похож на тот, что мы можем увидеть у персонажа диснеевского мультфильма «Король-лев».

В свою очередь мы тоже сделали ряд сравнений и подумали, а что если Джон Локк в сериале "Остаться В Живых" это прямой намек на Джона Локка - английского философа, иногда называемого «интеллектуальным вождем 18 в.» и первым философом эпохи Просвещения? Он известен как человек который стал первым современным мыслителем своего времени, видите параллели? Только если средневековый Локк не верил в чудеса и с отвращением относился к мистике. Не верил людям, которым являлись святые, а также тем, кто постоянно думал о рае и аде. То наш Локк из LOST, является его антиподом. Конечно связь которую мы усмотрели между актером и философом можети не существовать, но что-то в этом есть... А что вы думаете?

Фэн-сайт Терри:

http://www.terryoquinn.net/

В статье были использованы материалы: Wikipedia, www.lostrussia.net, www.horror-blog.info

Комментариев нет: