воскресенье, 25 мая 2008 г.

LOST: Где же упал самолет?

Перебирая в памяти события прошлого эпизода "No Place Like Home", первой из трех частей финала всего шоу, я заметил одну странность: Почему Шестерка Ошеаник и представители Ошеаник Эйрлайнс, рассказывая о крушении самолета и спасении выживших, называли местом крушения Индийский океан? Ведь это был рейс Сидней – Лос-Анджелес, маршрут должен был проходить над Тихим океаном, Индонезия находится в стороне, достичь ее самолет мог разве что сменив курс. Как же журналисты на пресс–конференции не обратили на это внимания и не задали тот же самый вопрос, который наверняка задаете себе и вы: «Что случилось?»

Лично я был озадачен. Во втором эпизоде шоу "Confirmed Dead" мы узнали, что спасательное судно, занятое поисками «Черной скалы» в Индийском океане, внезапно обнаружило остатки рейса Ошеаник 815 на недосягаемой глубине вблизи Зондского желоба недалеко от Индонезии. Но помня о том, что с того момента как было объявлено о нахождении остатков рейса до момента возвращения выживших прошло около месяца, вполне вероятно, что заинтересованные люди уже начали задаваться вопросом, почему же Ошеаник 815 так отклонился от курса. А потому особой срочности вопрос мог и не представлять. Возможно, журналисты и задавали выжившим вопросы типа: «А вы знали, что ваш самолет… потерялся?». Моя интерпретация следующая: нам показали не всю пресс-конференцию, а только избранные ее моменты.

Но, понимая, что кому-то мои аргументы могут показаться неубедительными, я решил обратиться к исполнительным продюсерам Карлтону Кьюзу и Деймону Линделофу за разъяснениями. Их ответ, однако, ясности не внес: «Поскольку на данный момент местом крушения считается Зондский желоб, мы не будем забегать вперед. LOST нас рассудит», - сказал Линделоф. Он еще прибавил такой вот смайлик: «;)».

Кьюз был еще боле загадочен: «Очевидно, что предполагаемое место крушения самолета уже какое-то время всем известно – это не новость. Но несмотря на это, ни Деймон ни я пока не будем давать никаких уточняющих комментариев. Вы узнаете обо всем больше, но не ранее следующего сезона».

Я общался с продюсерами после бессонной ночи, посвященной редактированию двухчасового финала шоу. «Мы с четырьмя режиссерами и дюжиной сотрудников службы поддержки подняли за окончание работ тост, и пускай стаканчики были пластиковыми, но в них был Dom Perignon. Это стоило отпраздновать», - говорит Кьюз. «Сейчас я чувствую одновременно усталость и некую приподнятость. Это и радость за проделанную работу и надежда, что результат оправдает ожидания людей. Финал пощекочет нервы – ведь ставки так высоки, если бы финал быть чуть мене сильным, это было бы как если бы Patriots не взяли Суперкубок: это намного лучше всего, что когда-либо было ранее и это достойный финал перед восьмимесячным перерывом».

Информация с сайта: http://www.ew.com/ew

Комментариев нет: